Esta receita é da Nigella Lawson!
Eu que sou fã de massas, pizzas e risottos vi esta receita num dos programas dela e desde então faço-a frequentemente e adoro!!! Tem dois dos meus ingredientes preferidos... Arroz e Limão! Só podia ser bom!!!
Ingredientes para 2 pessoas:
2 chalotas
1 talo de aipo
60g de manteiga sem sal
1 c. sopa de azeite
300g de arroz para risotto (eu uso arbório)
1 litro de caldo de legumes
Raspa e Sumo de meio limão
2 raminhos de alecrim (só as folhinhas, fnamente picadas)
1 gema de ovo
4 c. sopa de queijo parmesão ralado
60 ml de natas
Sal e Pimenta q.b.
Preparação:
Pique muito bem as chalotas e o talo de aipo.
Coloque num tacho o azeite, metade da manteiga, a chalota e o aipo picados e refogue em lume brando por cerca de 5 minutos.
Noutro tacho mantenha o caldo quentinho.
Junte o arroz e envolva bem. Junte uma concha de caldo e mexa até absorver totalmente, repita o processo até o arroz estar "al dente" (pode não precisar de todo o caldo)
Neste ponto junte o alecrim e a raspa do limão e mexa.
Numa tigela bata a gema de ovo com as natas, o sumo de limão, o queijo parmesão e um pouco de pimenta.
Quando o arroz estiver no ponto pretendido, retire do lume e adicione a mistura e a restante manteiga. Prove e tempere de sal, o necessário.
Sirva polvilhado com mais um pouco de queijo parmesão ralado e uma boa salada de rúcula.
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