quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Bolo de chocolate rústico


Para gulosos(as) não há nada como um bom bolo de chocolate!!!
Este fica fofo e húmido!

Ingredientes:
8 ovos
8 colheres de açúcar
250 g de chocolate de culinária
1 colher de sobremesa de manteiga
4 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá de fermento

Derreta o chocolate em banho maria com uma colher de sobremesa de manteiga.
Separe as gemas e as claras.
Bata muito bem as gemas com o açúcar e junte o chocolate derretido.
Bata as claras em castelo bem firme.
Vá envolvendo (intercalando) as claras e as colheres de farinha e fermento no creme de chocolate.
Unte uma forma com manteiga e farinha e deite nela o preparado (eu para esta receita usei uma forma com buraco).
Leve ao forno a 180º cerca de 25 minutos.

E aqui fica com um óptimo bolo para todos os dias, para um lanche e é também uma boa massa para fazer queques de chocolate.

Agora vamos dar-lhe o aspecto da fotografia!
Com a ajuda de uma faca divida o bolo em duas partes.
Coloque a parte de baixo no prato de servir e cubra com doce de framboesa ou frutos silvestres.
Coloque por cima a outra metade do bolo e cubra com uma cobertura feita com:

150 g de chocolate de culinária
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de natas

Leve o chocolate e a manteiga ao lume em banho maria e quando derretido envolva as natas.
Cubra o bolo.

Como usei uma forma com buraco coloquei morangos no centro.

O cake stand utilizado vai estar à venda na loja Happy Day! A partir de hoje à noite! Não perca!

Tenha um HAPPY DAY!!!

Siga também a página e loja do Happy Day no facebook:

Sem comentários:

Enviar um comentário