segunda-feira, 5 de julho de 2010

AREIAS

Este fim de semana não tive muito tempo em casa, mas ontem ao fim da tarde fiz estas areias que ficaram óptimas porque gosto sempre de ter uns bolinhos secos em casa.
A receita é adaptada da Vaqueiro pois depois de algumas experiências ao longo dos anos esta foi a que mais gostei e a que agora faço sempre.

Ingredientes:
(dá cerca de 30 unidades)

300 gr de açúcar
640 gr de farinha
400 gr de margarina
Açúcar e canela para envolver.

Preparação:

Peneire o açúcar com a farinha. Faça uma cova ao meio e coloque a margarina à temperatura ambiente partida em pedaços.
Trabalhe com a ponta dos dedos, misture e no fim faça uma bola.
Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
Vá tirando bocadinhos de massa e vá fazendo bolinhas, coloque no tabuleiro e leve ao forno a 180º cerca de 10 minutos.
Prepare uma mistura de açúcar e canela num prato e quando tirar as areias do forno passe-as por esta mistura ainda quentes.

Sugestão: Se não gostar de canela passe as areias só por açúcar.

Tenha um HAPPY DAY!!!

2 comentários:

  1. Simples e muito bom para se ter em casa!
    Sabe dizer-me quanto tempo aguentam dentro de um tupperware?

    Obrigada pela sugestão!
    Bons cozinhados!

    ResponderEliminar
  2. Boa tarde,
    Penso que aguentam bem até 2 semanas.
    Eu guardo em frascos de vidro.

    ResponderEliminar