segunda-feira, 19 de julho de 2010

PEITO DE PERÚ MARINADO

Esta receita é super fácil e o peito de perú fica super saboroso e macio.
Faço muitas vezes esta receita mas no verão é quando a faço mais porque dá para 1001 utilizações.
Dá para servir simplesmente fatiado acompanhado de uma salada fria, por ex., é óptimo para fazer sandes para a praia, é óptimo desfiado numa salada de perú, e em tudo aquilo que a sua imaginação achar que resulta bem!
É, como pode ver, uma receita muito versátil!
Espero que goste!

Ingredientes:
  • 1 peito de perú
Para a marinada:
  • 2 c. sopa de mel
  • Sumo de 2 limões
  • 1 c. chá de mostarda
  • 1 c. chá de ketchup
  • Ervas: Hortelã, coentros, tomilho limão
Para assar:
  • Sal, pimenta q.b.
  • Sumo de 1 limão
  • Manteiga
  • Azeite
Preparação:

Numa tigela misture muito bem todos os ingredientes da marinada.
Coloque o peito de perú num saco de congelação (por ex) e junte a marinada. Deixe no frigorífico de um dia para o outro.
Para assar: Retire o peito da marinada, coloque num pirex.
Regue com o sumo de limão, um fio de azeite, tempere de sal e pimenta e coloque em volta umas nozinhas de manteiga.
Leve ao forno cerca de 45 minutos virando o peito de perú a meio do tempo.
Sirva fatiado acompanhado de uma boa salada russa.

Sugestão: Com as sobras pode desfiar e fazer uma salada ou até mesmo uns folhados.

Tenha um HAPPY DAY!!!

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