Esta receita é óptima para aproveitar restos de carnes.
Tinha uns hamburgueres de vitela da véspera no frigorífico e resolvi transformá-los neste belo gratinado que resultou muito bem.
A receita é uma básica receita de um empadão de esparguete que comemos desde crianças (eu ainda gosta das comidinhas do antigamente, que fazem lembrar quando eramos miúdos), é a cobertura gratinada que lhe dá o toque especial!
Ingredientes:
(para 2 pessoas)
- Restos de carne (se não tiver restos de carne e quiser fazer a receita compre um pouco de carne picada e faça um picadinho)
- Esparguete
- Molho bechamel (pode usar de compra, eu fiz na Bimby)
- Queijo mozzarela em fios
- Tomate aos quadradinhos pequenos
- Oregãos
Preparação:
Coza o esparguete em água a ferver com sal.
Pique a carne (utilize a Bimby ou o 1,2,3), reserve.
Num pirex coloque uma 1ª camada de esparguete, coloque depois o picado e por fim uma outra camada de esparguete.
E agora a cobertura! Comece por cobrir o esparguete com o molho bechamel. Por cima disponha o tomate (pode ser mesmo com casca) cortado em quadradinhos pequenos, polvilhe com o queijo ralado e salpique de oregãos.
Leve ao forno a gratinar a 190º, cerca de 20 minutos.
Sugestão: Na cobertura pode usar outros queijos, outros legumes e até outras ervas! Esta é uma sugestão, mas quando fizer gratinados, alterando as coberturas consegue receitas surpreendentes!
Tenha um HAPPY DAY!!!
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