quinta-feira, 15 de julho de 2010

PUDIM DE ATUM

Uma receita de verão que me acompanha desde a infância.
Quando somos poucos gosto de empratar individualmente fazendo pudins pequenos. Mas se formos muitos faço um pudim maior.

Ingredientes:
(para 2 pessoas)
  • 1 copo médio de arroz (usei vaporizado)
  • 2 copos médios de água
  • 1 cebola
  • Azeite
  • Sal q.b.
  • 1 lata de filetes de atum em azeite
  • Maionese
  • Tomate

Preparação:

Comece por fazer o arroz - Pique a cebola e leve a refogar num tachinho com o azeite até ficar douradinha. Junte o arroz, envolva e deite a água. Deixe cozer.
Depois de cozido deixe arrefecer.
Escorra o atum e com a ajuda de um garfo desfaça-o para ficar tipo desfiado.
Enforme o pudim pondo na forma escolhida uma camada de arroz, uma camada de atum e finalmente outra camada de arroz.
Sirva frio, acompanhado de maionese aromatizada com raspa de limão e salada de tomate com oregãos.

Sugestão: Se gostar de pickles pique alguns e junte ao atum. Fica muito bom!

Tenha um HAPPY DAY!!!

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