terça-feira, 27 de julho de 2010

VOL-AU-VENT DE FRANGO COM TOMATE

O Frango é uma carne muito versátil, se assarmos um frango num dia e sobrar, no dia a seguir podemos transformar o que sobrou numa refeição excelente! É só pôr a imaginação a funcionar e saem pratos surpreendentes aproveitando restos de outras refeições.
A receita de hoje partiu de uns peitinhos de frango assados que num dia foram servidos com a Salada Alegre (já aqui publicada) e no dia a seguir se transformaram nestes deliciosos vol-au-vents.



Ingredientes:
(para 2 pessoas)
  • 4 Vol-au-vents (compram-se já feitos e são muito bons para refeições rápidas) - Eu uso estes
  • 2 Tomates pequenos ou 1 grande
  • 1 peito de frango cozinhado (ou 1 chávena de chá de frango desfiado, não tem de ser peito)
  • Molho bechamel
  • Limão

Preparação:

Tire a tampinha dos vol-au-vents e coloque-os num pirex (eu conto normalmente 2 por pessoa).
Lave o tomate e limpe de sementes. Corte em quadradinhos pequenos.
Numa tigela misture o tomate com o frango desfiado bem fininho, envolva com molho bechamel q.b. (que pode ser comprado feito ou caseiro, eu faço na Bimby) e tempere com sumo de limão.
Recheie os vol-au-vents com este preparado e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 15 minutos.
Acompanhe com uma boa salada.

Sugestão: Se os quiser gratinados coloque um pouco de queijo ralado por cima de cada um. Fica muito bem.

Tenha um HAPPY DAY!!!

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