Adoro Salmão fumado e dá para fazer tapas com imensos sabores diferentes.
Hoje deixo esta sugestão com a promessa de ir deixando outras sugestões de tapas frescas com salmão fumado.
Esta receita é óptima e ontem estava sozinha e não tinha muita fome e jantei simplesmente estas tapas com uma limonada fresca. Soube-me muito bem...
Ingredientes:
(para cerca de 12 tapas)
- 3 c. sopa de queijo Philadelphia
- 2 c. sobremesa de natas
- Raspa de limão (a gosto)
- Folhas de hortelã (a gosto)
- Sal e pimenta q.b.
- 4 fatias de salmão fumado
- 3 fatias de pão de forma integral sem côdea (cada fatia dá para 4 tapas)
- Cebolinho picado
Numa taça coloque o queijo Philadelphia e as natas e misture bem. Junte a raspa de limão e as folhas de hortelã picadas. Tempere de sal e pimenta.
Corte o salmão em tirinhas.
Corte as fatias de pão de forma em quatro.
Barre os quadradinhos de pão com a pasta de philadelphia e coloque por cima as tirinhas de salmão. Polvilhe com cebolinho picado.
Sirva bem frescas.
Sugestão: Pode torrar os quadradinhos de pão ou usar tostas pequeninas.
Se não gostar de salmão fumado pode fazer estas mesmas tapas usando presunto ou fiambre. Também resulta muito bem.
Tenha um HAPPY DAY!!!
Obrigada ppor este petisco tão bem sucedido!
ResponderEliminarEste fim-de-semana, em família, em que um sobrinho fez 21 anos, decidi fazer estes seus canapés. Éramos 15 e toda a gente a-do-rou! Fiz com panrico integral + salmão e com tostas + presunto = ambas divinais!
Sou, oficialmente, sua fã! ;-)
continuação de bons cozinhados!
beijinhos!
Olá Teresa!!
ResponderEliminarQue bom foi ler o seu comentário!
É muito satisfatório receber estes elogios no inicio de um projecto como este. Dá força para continuar!
Eu também adoro estes canapés! E fazem imensa vista em qualquer ocasião!
Espero continuar a ajudar e a dar boas ideias!
Beijinhos