Faço muitas vezes esta receita mas no verão é quando a faço mais porque dá para 1001 utilizações.
Dá para servir simplesmente fatiado acompanhado de uma salada fria, por ex., é óptimo para fazer sandes para a praia, é óptimo desfiado numa salada de perú, e em tudo aquilo que a sua imaginação achar que resulta bem!
É, como pode ver, uma receita muito versátil!
Espero que goste!
Ingredientes:
- 1 peito de perú
- 2 c. sopa de mel
- Sumo de 2 limões
- 1 c. chá de mostarda
- 1 c. chá de ketchup
- Ervas: Hortelã, coentros, tomilho limão
- Sal, pimenta q.b.
- Sumo de 1 limão
- Manteiga
- Azeite
Numa tigela misture muito bem todos os ingredientes da marinada.
Coloque o peito de perú num saco de congelação (por ex) e junte a marinada. Deixe no frigorífico de um dia para o outro.
Para assar: Retire o peito da marinada, coloque num pirex.
Regue com o sumo de limão, um fio de azeite, tempere de sal e pimenta e coloque em volta umas nozinhas de manteiga.
Leve ao forno cerca de 45 minutos virando o peito de perú a meio do tempo.
Sirva fatiado acompanhado de uma boa salada russa.
Sugestão: Com as sobras pode desfiar e fazer uma salada ou até mesmo uns folhados.
Tenha um HAPPY DAY!!!
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