Um dos meus pratos de eleição para o verão são as quiches!
Fáceis de fazer, dão para servir quentes ou frias e são uma óptima opção para levar para a praia para não se comer pão todo o dia.
Esta fiz de legumes e ficou muito boa. Mas irei fazer quiches com outros recheios para lhe dar mais ideias.
Ingredientes:
- 1 placa de massa folhada refrigerada
- 4 ovos
- 1 iogurte natural (ou 1 pacote de natas)
- Sal e pimenta q.b.
- 2 alhos franceses (só a parte branca)
- 2 cenouras
- 1 courgette
- Oregãos
- Queijo mozzarella ralado
- Oregãos
Preparação:
Corte o alho francês em rodelas muito fininhas.
Rale a cenoura e a courgette.
Leve ao lume numa frigideira com uma colher de sopa de manteiga os legumes para refogar em lume brando. Junte oregãos a gosto. Mexa durante 10 minutos. Reserve.
Bata os ovos com o iogurte, tempere de sal e pimenta. Junte o refogado dos legumes ao creme de ovos e envolva tudo.
Cubra uma tarteira com a massa folhada (pode deixar o papel vegetal para ser fácil desenformar) e recheie com o preparado de legumes.
Coloque os tomates chucha abertos ao meio e polvilhe com o queijo e oregãos.
Leve ao forno previamente aquecido a 180º cerca de meia hora.
Sirva com uma salada.
Nota: Para ralar a cenoura e a courgette usei um ralador daqueles "antigos" e ralei a cenoura no mais fino e a courgette no mais grosso.
Tenha um HAPPY DAY!!!
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